白石麻衣さんが変化するワークスタイルについて語る! HENNGE新Web動画が本日より放送開始、”黒石さん”も登場!? HENNGE NOW!限定動画カットも公開

HENNGE株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:小椋 一宏、以下、HENNGE)は、2021年2月15日~20日に開催されるビジネスカンファレンス「HENNGE NOW!」の開催に合わせ 、白石麻衣さんを起用した新Web動画を、本日より公開します。また、SaaSとDXをテーマにしたビジネスカンファレンス「HENNGE NOW!」で放映する限定動画のカットも公開。ぜひ「HENNGE NOW!」 にお申し込みいただき、会社員役の白石さんとテレビ会議気分が味わえる限定動画をご覧下さい。

昨今、リモートワークや情報セキュリティの向上など、急速な職場環境の変化が迫られています。白いスーツに身を包み、凛とした姿で語る白石さんもその一人。自身で撮影を行ったり、企画を考えたりと、自信の身の回りで起こる、デジタルによる変化をインタビュー形式で紹介いたします。デジタルによる変化を楽しみに感じ、これからの更なる変化にワクワクした様子の白石さんを是非お楽しみください。

■撮影エピソード
椅子に腰掛けてインタビューに答える白石さんを、3台のカメラで同時に撮影。質問の意味を噛みしめながら、ときに屈託なく、ときにじっくりと思いをこめて語る姿に、あたらしい毎日を駆け抜ける白石麻衣さん自身の本音が垣間見えてきます。キリリと着こなしたスーツ姿からも目が離せません。

■Web動画概要
タイトル:「デジタル」篇
出演:白石麻衣
放映開始日:2021年2月5日(金)
特設サイト:https://hennge.com/jp/now/

■HENNGE NOW!限定動画
限定動画は、会社員役の白石さんが部長と課長に「HENNGE One」を説明していく流れで、ストーリーが展開します。ときに、白石さんが部長と課長に苛立ちが募り、ついつい”黒石さん”になってしまう様子や、白石さんとテレビ会議気分を味わえる設定は必見です!是非「HENNGE NOW!」にお申し込みいただき、続きをご覧ください。

■HENNGE NOW!
日程:2021年2月15日(月)〜2月20日(土)
会場:オンライン開催
主催:HENNGE株式会社
参加費:無料(事前登録制)
イベントサイト:https://hennge.com/jp/now/
対象:情報システム部門,経営企画部門,デジタル推進者,教育/自治体,SIerなど
注意事項:事前収録した白石麻衣さん出演動画をイベント期間中に放映します。

■HENNGE Oneについて
Microsoft 365、Google Workspace、Box、LINE WORKSなど、 さまざまなクラウドサービスに対して横断的に、 セキュアなアクセスとシングルサインオン機能などを提供するSaaS認証基盤(IDaaS)。

「テクノロジーの解放」を理念に、 独自の技術や時代に即した新しいテクノロジーを探し出し、 他社に先駆けて、 テクノロジーと現実の間のギャップを埋めるサービスを開発しています。

Corporate Communication Office Division
E-mail:info@hennge.com 担当:山本