商号変更に関するお知らせ

「株式会社HDE」から、「HENNGE株式会社」へ

株式会社HDEは(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:小椋 一宏)は、今後も絶え間なく変化していくことの決意表明として、「HENNGE株式会社」に商号変更することを発表します。

■現在および変更後の商号(英文表記)

現在:株式会社HDE(HDE, Inc.)
変更後:HENNGE株式会社(HENNGE K.K.)

■変更予定日

2019年2月1日
※2018年12月25日開催予定の定時株主総会において承認されることを条件として、2019年2月1日より商号を変更する予定です。

■新商号に関して

「変化(へんげ)」とは、人や動物、あるいは神仏が、本来の姿を変えて現れることや、さまざまに姿を変えることを意味します。激動の時代、あらゆる変化(HENNKA)に挑む(CHALLENGE)人々のために、進化し続けるテクノロジーを道具に、自らそうした変化を恐れず楽しみたい。日本生まれのIT企業として、世界中をワクワクさせたい。そんな存在の象徴として「HENNGE(へんげ)」と名付けました。「HENNGE」には、変化(へんげ)、そして変化(HENNKA)、挑戦(CHALLENGE)の意味が込められています。

■新ロゴマーク

■新ロゴマークに関して

HENNGEの頭文字Hと、変化を起こすビッグバンの広がりのイメージを重ねたデザインとなります。上下左右に4つ並べた円の中央に円を重ね、その中心にロゴがおさまるようにデザインされています。円の中心(日本)から世界の大陸を目指す、そして皆様とのとご縁(5の円)が生まれますようにという決意と願いを表現しています。

■Webサイトに関して

商号変更に併せまして、URLも変更する予定です。
・変更前:https://www.hde.co.jp/
・変更後:https://www.hennge.com/

■サービス名に関して

商号変更とともに、下記のサービスの名称も変更する予定です。
・HDE One -> HENNGE One
・HDE OTP Generator -> HENNGE OTP Generator
・HDE Secure Browser -> HENNGE Secure Browser

<株式会社HDEについて>

「テクノロジーの解放」を理念に、独自の技術や時代に即した新しいテクノロジーを探し出し、他社に先駆けて、テクノロジーと現実の間のギャップを埋めるサービスを開発しています。
・商号:株式会社HDE
・代表取締役社長:小椋 一宏
・URL:https://www.hde.co.jp/
※記載されている商号、商品名は、各社の商標または登録商標です。

株式会社HDE
Corporate Communication Office Division
担当:山本 有哉
Tel:03-6415-3660